五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015115177-201609-05137
  • 主题分类:统计信息
  • 发布机构: 昆明市五华区人民政府
  • 发文日期:2016-09-13 14:05
  • 名  称:学习试点经验 强化乡镇(街道)统计基础
  • 文  号:
  • 关键字:

学习试点经验  强化乡镇(街道)统计基础

  ——五华区统计局外出学习加强乡镇(街道)统计规范化建设

  根据市政府关于在全市开展乡镇(街道)统计工作规范化建设的通知精神,为学习经验、拓宽视野,在昆明市统计局法规处的协调指导下,2016年3月24日,五华区统计局组织局班子成员、全体中层干部和统计站站长以及区属部分街道分管副主任赴“全市首批统计规范化建设试点”——富民县永定街道进行学习交流,昆明市统计局法规处禄少华处长到现场进行了指导。

  富民县永定街道于2014年通过了市统计局考核组验收,富民县统计局杨立清局长介绍了有关情况,我局班子和中层干部通过座谈交流、现场观摩的形式,全面了解了永定街道统计站“六有”、“六规范”和创新工作亮点等好的做法,其在统计数据质量评估、业务培训、量化管理、考核激励等方面的宝贵经验也值得我们学习和借鉴。

  在交流中学习,在学习中进步,区统计局组织此次学习交流让统计干部拓宽了视野、受到了启发,进一步明确了今后乡镇统计工作努力的方向,同时也增进了统计工作人员间的相互了解,加深了友谊,进一步增强了在新形势下抓好乡镇(街道)统计工作的信心和决定。