五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
区政府召开一次全会暨政府廉政工作会
发布时间:2017-04-12 14:27
信息来源:昆明五华

DSC_6524

DSC_6524

日前,五华区政府召开十六届一次全体会议暨政府廉政工作会。会议认真贯彻落实了省市区“两会”、市政府十四届一次全会、区委十一届四次全会以及国务院、省、市政府廉政工作会议精神,并对今年区政府重点工作和项目以及政府廉政工作进行了安排部署。

会上,区委副书记、区长陈伟强调政府各部门从年初起就要集中精力、狠抓落实,推动全区经济高开高走,确保完成全年各项工作任务。他要求政府各部门,要认真学习、深刻领会,切实增强发展的紧迫感和责任感;要把握优势、找准症结,有的放矢开展工作。首先,要认清当前发展显性问题,知耻而后勇。其次,要进一步找准发展深层次矛盾,知难而奋进。第三,要牢牢把握发展优势,知己而善为。陈区长表示,关于今年政府工作,在《政府工作报告》中已作了安排部署,政府各部门要凝心聚力、攻坚克难,全力推动全区经济趋稳向好。以“时不我待”的精神,抓好多渠道融资工作。以“功成不必在我”的情怀,抓牢项目落地开工。以“勇于担当”的决心,抓实稳增长各项措施。以“持之以恒”的韧劲,抓细财税工作。以“逆势而上”的追求,抓强街道经济工作。

关于政府廉政工作,陈伟区长明确要求,一定要正风肃纪、廉洁自律,不断加强党风廉政建设。政府部门要继续加大简政放权,坚决严管财政资金,不断创新监管方式,坚持改进作风,严格规范公共资源配置,切实维护群众利益。

最后,陈区长强调,近期要抓好的几项工作,一是森林防火工作,二是安全生产各项工作,三是抓好创建全国文明城市工作

会上,区住建局、区财政局、区水务局、普吉街道办事处四家单位围绕完成2017年度目标任务作了表态发言。陈伟区长分别与各副区长签订了2017年度经济工作重点任务责任书。区发改局、区经贸局、区城管综执局、区市场监管局、华山街道办、红云街道办、区国投公司七家单位向区政府主要领导递交了2017年度经济工作重点任务军令状。各位副区长还分别围绕2017年度重点工作和项目进行安排部署。

会后,区长、各中共党员副区长及区政府办主任还向党组织缴纳了自己的党费。