五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
开展现场培训积极推进新型职业农民示范村建设
发布时间:2017-04-24 11:12
信息来源:昆明五华

今年五华区农林局继续抓实西翥瓦恭社区清水塘小组新型职业农民示范村建设,重点打造清水塘小组樱桃种植基地,继续通过农业技术服务对清水塘樱桃种植户进行樱桃种植技术培训与指导。4月20日,五华区农林局按2016年新型职业农民示范村建设方案要求,邀请云南农职业技术学院许邦丽教授现场开展樱桃疏花疏果及田间管理培训,清水塘樱桃种植户46人参加了学习。

培训1_副本

此次培训主要围绕樱桃挂果期和小苗生长情况进行讲课,培训老师分别选择较大树龄已挂果的樱桃树和去年刚种下的小苗,在管理中存在的问题进行了详细的讲解示范,老师主要示范讲解了树体的整形和水肥管理等技术知识,学员和老师现场互动交流,解决了生产中存在的一些实际问题。 通过此次培训有效的提高了樱桃种植户管理技术水平,有效推进了新型职业农民示范村建设。