五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
五华区新型职业农民示范村樱桃种植户外出观摩学习
发布时间:2017-05-02 16:26
信息来源:昆明五华

为进一步推进新型职业农民示范村建设步伐,坚定清水塘小组村民通过发展樱桃产业致富增收的信心,提高樱桃种植管理技术水平,让农户真实体验和感受到生态、休闲农业带来的实惠。2017年4月30日,由瓦恭社区组织,带领清水塘示范村樱桃种植户100余人到富民县赤鹫乡咀咪哩村樱桃种植园区进行实地观摩学习,2017年委托云南省农职业教育培训中心负责清水塘小组新型职业农民示范村的技术培训工作,外出观摩时一同前往负责技术指导。

QQ图片20170502143806_副本

种植户听取咀咪哩村樱桃示范园负责人的种植经验介绍和实地参观体验,深入了解了当地樱桃产业的发展过程。徐邦丽教授现场讲解了樱桃盛果期种植管理方面的技术,种植户根据生产管理过程中遇到的一些问题积极向老师请教,老师结合果园管理细心解答种植户提出的各种问题。

通过此次观摩学习,樱桃种植户纷纷表示收获很大,开阔了眼界,增长了见识,更加坚定了樱桃种植发展的信心,为今后产业发展及经营方式的转变指明了方向。