五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
五华区组织参加全省变型式拖拉机专项整治视频会并对辖区农机工作再部署
发布时间:2017-05-09 14:14
信息来源:昆明五华

根据省农业厅、公安厅、安全监督管理局的通知要求,5月5日五华区农林局在机关3楼会议室设立分会场,组织公安五华分局、区安监局和各涉农机街道办事处工作负责人收看全省变型式拖拉机专项整治视频工作会议,会后对开展好辖区农机工作进行了再次部署。

农机座谈

农机座谈

视频会上,参会人员认真收看了云南省农业厅、省公安厅和安全生产监督管理局领导的讲话精神,对省厅领导讲话要点进行了记录。视频会结束后,区农林局还就如何开展好此次变型式拖拉机专项整治行动和年度农机监理、农机购机补贴、农机教育培训听取了各部门意见建议。

最后,五华区农机工作负责人就做好辖区农机工作提出了3点要求:一是各街道办事处要认真做好属地农机存量、新购机意向、培训需求等调查工作,工作开展底数要清,增强针对性;二是增强农机安全生产责任、危机意识,认真做好日常农机安全监理巡查和安全隐患排查,做好外来农机登记与管理,加强信息报送和工作痕迹资料管理,规范建立农机工作台账;三是要协调和利用好“基层两站”(街道办交通安全管理工作站、农村交通安全劝导站) 增强农机监理工作的作用,因地制宜的开展工作。