五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
五华区农林局积极开展春耕生产工作检查
发布时间:2017-05-13 11:58
信息来源:昆明五华

为认真贯彻落实《昆明市人民政府办公厅关于2017年昆明市“米袋子”工程粮食生产的实施意见》昆政办[2017]34号文件和《五华区2017年大春生产的实施意见》精神,并确保农业生产各项任务及技术措施的落实完成。经研究决定于2017年5月11-12日对西翥街道办事处组织开展的春耕生产工作进行全面检查,目的在于解决生产问题,全面推动春耕生产工作,确保节令内满栽满插。

IMG_20170511_134145

由区农林局农业生产服务组抽调人员组成检查小组对西翥2017年3月以来所开展的春耕生产工作进行社区抽查,在西翥农业科同志的陪同下开展检查工作,从抽取新民、瓦恭、龙庆、陡普鲁等社区的检查情况看,龙庆社区粮作栽种进度90%,完成速度快,且栽种质量最好;新民、陡普鲁社区栽种进度70%,瓦恭栽种进度50%,水稻栽插60亩,由于今年4月出现降雨过程,瓦恭小麦小春作物恋青,影响大春收种。据生产进度统计,全区完成玉米种植1 万亩,占计划83.3 %,水稻完成55 亩,豆类完成0.17 万亩,占计划 85 %,薯类完成 0.15万亩,占计划 100 %。蔬菜完成0.83万亩,占计划36%。粮食作物总体栽种进度83%左右,栽种较为顺利。

通过春耕生产中期工作检查,检查组及时向西翥各社区反馈意见并提出要求。一是加强组织落实,深入贯彻《五华区2017年大春生产的实施意见》精神,把握重点措施,加快生产进度,确保目标任务全面完成;二是动员街道、社区农业技术人员围绕社区重点产业开展技术指导服务工作,确保生产质量和效益;三是针对企业、合作社和社区农户生产中遇到的困难问题,西翥街道应帮助协调解决。四是要求社区更加重视清洁田园工作,加大宣传力度,积极回收处理地膜和推广秸秆还田技术,坚决杜绝地膜、秸秆焚烧。