五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
区司法局为基层司法所廉政风险“把脉” ——区司法局组织廉政风险防范警示教育培训会
发布时间:2017-06-09 15:08
信息来源:昆明五华

区司法局为基层司法所廉政风险“把脉”

——区司法局组织廉政风险防范警示教育培训会

为全面深化党风廉政建设主体责任落实,提升重点岗位人员拒腐防变能力,2017年6月9日,五华区司法局组织11个基层司法所干警和社区矫正工作者共60余人进行廉政风险防范警示教育培训会。以“岗位有风险,人人要防范”为指导思想, 为干部职工进行廉政风险“把脉”,提高干部职工廉政风险防控意识。

会上,基层科科长和社区矫正执法指挥中心主任分别从人民调解、以奖代补、社区矫正规范执法等方面对基层司法所工作人员进行廉政风险点“温馨提示”。 红云司法所工作人员结合工作中产生的问题“现身说法”,为大家打了一剂强有力的“预防针”。

局党组成员、政治处邬莉主任从廉政风险点的概念、表现形式、风险点的查找、防控措施的制定等方面为参会人员上了一堂生动的廉政风险防控课, 邬主任要求各司法所要加强主动预防和超前防范,全面查找岗位职责、外部环境、制度机制、思想道德等方面可能存在的廉政风险,加强防控,严格依法行政、高效行政,最大限度地减少行政不作为、乱作为、慢作为和严重损害群众利益问题的发生。局党组成员、马俊副局长针对基层司法行政日常工作中隐藏的风险进行归纳提示,要求各司法所在开展工作过程中,要加强责任心,树立风险意识,依法执法,完成规定动作,要不断总结经验,及时防控,把廉政风险扼杀在萌芽状态,让风险点没有存活的土壤。

  区司法局通过廉政风险全面“把脉”,切实提高各基层司法所的防控意识,做到排查在前、提醒在前、防控在前,保障司法行政队伍“肌体”健康,全力推进党风廉政建设和反腐败工作落到实处。