五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
关于对五华区十六届人大一次会议 第183号建议的答复
发布时间:2017-06-16 15:30
信息来源:昆明五华

                                                  A


五产园委办案〔2017〕2号

关于对五华区十六届人大一次会议

第183号建议的答复

王利华代表:

    您提出的《关于普吉回迁房西城林语地下停车场没有完工的问题》 (编号为183号)的建议,已交我委研究办理,现答复如下:

    一、基本情况

   201010月经市政府批准,五华区政府、市储备中心、市土投公司共同启动了西北片区一期开发建设。在市、区相关部门的共同努力下,顺利完成5600余亩土地的征收和160余万平方米建筑物的拆除。为实现土地的集约利用,对片区内1260余户回迁户采取征地拆迁集中建设安置房的方式进行安置,该项目由市保障房公司实施建设,项目选址于五华园博园旁,分ABCD四个地块进行建设。20161月,西开办已组织完成了分房、接房和车位分配工作,其中A地块(西城林语•云舞西锦小区)为现房,BCD地块为期房。20163月,片区回迁安置户正式入住西城林语•云舞西锦小区,目前,市保障房公司还未正式开展地下车库车位销售及移交相关工作,但地下车库车位回迁户已开始使用,地下车库车位暂由全城物业公司管理。

    二、建议处理及相关措施

    (一)关于您提出的关于“村民们已在西城林语回迁房居住一年,但地下停车场至今仍未完工,希望政府协调相关部门,让居民早日享受到便利的条件,安居乐业和谐稳定为感”的建议,西开办已约请市保障房公司相关领导、盛宸公司负责人、中铁二局负责人、全成物业公司到西城林语•云舞西锦小区地下车库查勘并召开现场会议研究,A地块地下停车场建设总包方中铁二局是严格按照建造标准和设计施工图进行施工,回迁安置房户提出的整改问题未包含在设计、施工范围内,不属于未完工项目,但回迁户反映的地下车库路面扬尘较大需做硬化处理、车位未有格挡等相关问题,西开办已请市保障房公司尽快提出整改方案,待整改完成后再进行车位的移交和销售。地下车库地下室部分建筑质量存在瑕疵问题,西开办将督促建设单位、施工单位进行维修和整改。

    (二)关于您提出的关于“在停车场的建设中,希望完善地下停车场的监控设施,让可能存在的隐患得以避免”的建议,经与建设单位盛宸公司对接,盛宸公司已明确:“地下停车场监控设施属于小区物业经营管理中的安全防护范畴,在建筑设计施工图和建造交房标准中均无此类设施,故不属于停车场未完工事项。”小区公共设施的使用、管理及维保,关系到小区住户的切身利益,物业公司在后期加强管理计划安装监控设施时,本着谁受用谁投资的原则,可以由业主来分摊此项费用,同时,由于地下车库是公用设施,比较稳妥的做法是,物业公司在向业主委员会报告后,业委会可以按照业主公约制定的程序征求业主的意见,最终决定是否安装监控、费用如何支出等。

感谢您对政府工作的监督关心和支持。

联系人及电话:孙健 0871-68390373

                                                       五华科技产业园管委会

                                                           2017年6月9日

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

抄送:区人大人事委,区政府目督办。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━