五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
五华区司法局周末开展 “学雷锋广场志愿服务日”活动
发布时间:2017-08-29 09:48
信息来源:昆明五华

五华区司法局周末开展

“学雷锋广场志愿服务日”活动

为进一步加强全区创建文明城市志愿服务工作,营造“人人参与、人人奉献、人人共享”的浓厚氛围,827日上午,五华区司法局安排护国司法所组织人民调解员志愿者队伍和普法志愿者队伍,在南屏世纪中心广场参加护国街道办事处组织的“学雷锋广场志愿服务日”集中宣传日活动。此次活动,旨在弘扬雷锋精神和“奉献、有爱、互助、进步”志愿精神,动员广大市民积极投身志愿服务事业,不断提升文明素质,擦亮文明城市品牌。

活动现场,志愿者们为群众解答法律咨询40余起,现场讲解五华区公共法律平台使用方法50余起,发放法治宣传教育书本《生活与法》公证专辑、消费者权益保护专辑、交通意外专辑、老年人防范诈骗专辑共计170本,发放法治宣传环保袋400个,发放法律援助宣传200件,促进辖区群众做尊法、学法、守法、用法公民。

此次活动的开展,围绕人民群众所急所盼,提供了切实有效、丰富多彩的志愿服务,提高了志愿服务工作影响力、知晓度、认同度,形成了志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的生动局面。