五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
中国法学会专题培训班到五华区参观考察法治建设工作
发布时间:2017-08-31 14:16
信息来源:昆明五华

8月25日,中国法学会培训中心专题培训班一行50余人在省法学会秘书处处长张云超、市委政法委副书记、市法学会会长朱彬彬、区委常委、政法委书记、区法学会会长霍延、区综治办主任何建梅、区司法局局长、区法学会副会长王瑜等领导的陪同下先后到五华区公共法律服务中心和五华区文林小学参观考察法治建设工作。 


在五华区公共法律服务中心,培训班学员参观了五华区公共法律服务实体平台建设情况,现场试用了五华区公共法律服务线上平台终端机,观看了《智慧法律服务,就在您身边!——五华区公共法律服务线上+线下平台宣传短片》,同时就线上+线下平台建设的相关情况与区司法局工作人员进行了交流。


在省级青少年法治宣传教育基地——五华区文林小学,培训班学员在陶校长的带领下参观了文林小学法治宣传走廊和法治宣传展览室。培训班学员对文林小学浓厚的法治宣传氛围印象深刻,特别对区司法局和文林小学联合开发的触摸式交通法规法治宣传小游戏和各种各样的交通标志识别道具赞不绝口,纷纷试玩试用,拍照留影。


随后,省法学会听取了昆明市及五华区法学会的工作汇报,认为昆明市及五华区法学会工作内容丰富,特别是在公共法律服务供给、法治宣传方面有特点、有亮点,成果显著。最后,省法学会秘书处处长张云超对进一步做好基层法学会工作提出要求,一是要始终坚持正确的政治方向,积极发挥咨政建言作用,推出具有前瞻性、原创性、时代性的理论成果,以创新的理论成果服务党和政府科学决策、服务经济社会发展。二是要充分发挥自身优势,加强法学理论研究成果转化运用。团结和引领法学法律工作者深入推进平安建设、法治建设,努力为人民群众提供更优质高效的法治服务。三是要继续深化法学会改革,加强基层法学会自身建设。