五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
龙翔街道将开放式组织生活与“创文”工作相结合 得到群众点赞
发布时间:2017-09-04 18:53
信息来源:昆明五华

在创文即将迎来国考之际,在爱国卫生周五劳动日,龙翔街道结合工作重点,组织辖区25个所属党组织和赵、李家堆回迁村民一道,在一号广场为回迁村民的新房进行环境卫生大扫除,集体开展开放式组织生活活动,得到了回迁村民点赞。

近年来,龙翔街道大胆探索,拿出实招,使开放式组织生活呈现出生机和活力。

打破组织壁垒,党群关系有了新气象。

参与对象多元化,解决封闭保守的问题。变封闭式组织为开放式运作,跨单位、跨组织、跨区域、跨行业联合开展活动,参加对象不受党员组织关系和党员身份限制。

在此次大扫除活动之前,在五华先锋公众号发布义务劳动志愿信息,公开招募志愿者,管理服务对象、群众、入党积极分子、其他支部的党员、社会各界热心人士等均可参加,在开放式组织生活中,通过开门纳谏、结对帮扶、参加主题实践活动、社会公益活动等形式,使党员与群众联系更加紧密。实现党的工作与社会同频共振,进一步密切党群关系,增强党在群众中的影响力和渗透力。

打破组织命题,党员素质有了新提升。

此次开放式组织生活活动,充分征求了赵、李家堆村小组意见,结合近期重点工作,把解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题作为主题选择的方向,使主题选择和方案策划更加符合群众的意愿。

通过开放式组织生活,广大党员的宗旨意识、责任意识得到了明显提升,综合素质、服务意识、工作效率得到了明显提升,让基层党组织更加直接地融入到社会中。

打破固定模式,基层党组织有新加强。

通过开放式组织生活的实施,通过街道党工委发动,两新党组织、单位型党组织、物业公司、村民小组积极参与义务大扫除,开展组织生活开放化活动,解决单一呆板的问题。

和回迁村民共同劳动,共有交流,组织生活由灌输式向互动式转变,广大党员在思想上受到了极大的触动,通过把党内组织生活逐步向社会延伸,采用志愿服务形式,统筹人力、智力、物力资源服务群众、服务社会、服务党建,突出组织生活的实效性,党组织的核心作用得到了充分体现。