您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区在禄劝县翠华镇设立干部党员教育基地 汲取红色教育养分

9月2日,区委常委、区委组织部部长张志宏带队到禄劝县翠华镇考察学习党建扶贫工作,并在当地举行“五华区干部党员教育基地”签约揭牌仪式。五华区委办公室、区委组织部、区农林局、西翥街道相关干部参加考察及相关活动。

优势互补搭平台 互惠互利共进步

“五华区干部党员教育基地”签约揭牌仪式在毛主席路居纪念馆庭院举行,双方签订了五华区干部党员培训教育基地建设协议,区委常委、区委组织部部长张志宏与翠华镇党委书记付应芝共同为教育基地揭牌。现场,五华区向翠华镇捐赠5万元干部党员培训教育资金。

翠华镇是红军长征中重要的一站,有毛主席路居纪念馆、铁索桥烈士纪念碑等红色教育资源;五华区作为昆明市主城核心区,有较为丰富的基层党建工作经验。双方搭建学习交流平台,旨在拓宽学习交流渠道,发挥各自优势,相互交流、共同进步,五华区将发挥好“干部党员教育基地”作用,定期组织干部党员开展现场教学,教育引导干部党员强化艰苦奋斗、无私奉献精神,进一步激发干事创业激情。

抓实党建促脱贫 党建扶贫“双推进”

下午,考察学习人员在大松园村委会出水箐村民小组现场观摩,通过查看工作资料、聆听工作讲解,深入了解了翠华镇党委、出水箐村党支部党建脱贫“双推进”工作经验,并就基层党组织书记作用发挥、如何因地制宜制定帮扶政策、电商扶贫、农村土地使用管理等问题进行了深入交流。

张志宏部长在座谈会上表示,翠华镇党委在党建引领扶贫攻坚工作方面做了积极探索,积累了丰富的工作经验,特别是出水箐党支部把带领群众脱贫、服务群众生产生活作为党支部工作的重点内容,以“八个好”工作措施实现了党建脱贫“双推进”。张志宏部长要求,西翥街道要学习借鉴翠华镇好的经验做法,结合自身实际和群众意愿,把党的政策落细,把党组织建强,把基层工作做实,把好的经验做法带回去,以实干苦干的精神和劲头,努力推动五华的党建扶贫“双推进”工作取得实效。

当天,考察学习人员还参观了毛主席路居纪念馆、铁索桥烈士纪念碑和战斗遗址。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号