五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
五华区在全国第二届平安中国微电影微视频比赛中荣获一等奖
发布时间:2017-09-08 18:14
信息来源:昆明五华

9月6日,中央政法委、中央综治委共同主办的全国第二届平安中国微电影微视频比赛颁奖晚会在北京举行。中央政法委、中央综治委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部等国家部委领导出席颁奖晚会,并为获奖单位颁奖。中共五华区委政法委员会在会上受奖。

中共昆明市五华区委政法委员会的参赛作品《平安·同行》从全国报送的2816部作品中脱颖而出,被评为“十大微视频”(一等奖),也是云南省唯一获得一等奖的作品

全国第二届平安中国微电影微视频比赛自4月7日开展以来,得到社会各界的高度关注和积极参与,共收到32个省(自治区、直辖市)党委政法委、综治委和新疆生产建设兵团党委政法委、综治委,中央政法各单位和中央综治委成员单位及社会各界报送的微电影1750部、微视频1066部。经征集初评、部门推荐和专家终评,最终评选出微电影类型100部、微视频类型50部。“十大微视频”是微视频类的最高奖项,全国共评选出10部。

五华区摄制的参赛作品《平安·同行》,通过讲述配锁匠、送水工、社区保安、退体老工人等生活中最为普通的人群为“平安”做出的点滴小事,以情动人、以小见大地反映出五华区政法综治战线,在中央、省委、市委、区委和上级政法机关的坚强领导下,紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开这条主线所做出的积极贡献和感人事迹,有效传递全区政法综治工作主旋律和正能量,引起了社会各界广泛关注。

下一步,五华区将以此次获奖为新起点,牢牢把握稳中求进的工作总基调,以新应新、以变应变,勇于担当抓落实,不断开创全区政法工作新局面,为五华加快建设区域性国际中心城市高品质核心区,在全市率先全面建成小康社会营造平安法治的良好环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!