五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
吕天云书记讲党课语重心长 改作风从忠诚干净担当做起
发布时间:2017-09-08 18:15
信息来源:昆明五华

9月7日下午,五华区委举行2017年第五次中心组学习暨区委主要领导讲廉政党课活动,区委书记吕天云讲了一堂题为“改进作风,以忠诚干净担当的实际行动创造新业绩”的党风廉政党课。区委副书记赵志良传达了省委书记陈豪关于抓好巡视整改的讲话精神;区委常委、区委组织部部长张志宏传达了省委组织部关于干部选拔任用工作纪律的要求。

吕天云书记在讲课中首先与大家共同学习回顾了习近平总书记视察云南的重要讲话精神和今年7月习近平总书记在省部级专题研讨班上的讲话精神。吕书记提出要认真学习、准确把握习近平总书记在视察云南时的重要讲话精神的实质,准确理解关于云南发展的三个定位、五个着力。另一方面要彻底肃清白恩培、仇和等的余毒,努力营造做老实人、忠诚干净担当的政治生态环境。

关于忠诚干净担当,吕书记提出了八条要求,要坚定理想信念,忠诚履职,每名干部必须做到对党绝对忠诚,否则,精神上缺钙,必然导致软骨病。他指出目前五华区仍有部分科级干部对自己分管的工作不知其然,面对有风险的工作,懂装不懂;对自己没做好的工作,则不懂装懂。要坚守廉洁自律的底线,干净做人做事。首先要修身,要遵规守纪。强化使命意识,要敢于担当,要有一人做事一人当的勇气和责任感。工作中做到跨界不越位,胆大心细,行方致远。要增强机遇意识,团结干事。要抢抓机遇,迎难而上。要增强责任意识,务实为民。要增强学习意识,在创新做事的锻练中成长。要弘扬五华精神,团结拼搏,为五华创新发展建新功。要抓好巡视整改,改进工作作风,要点点滴滴抓落实,做知行合一的行动者。

吕天云书记在讲课中紧密结合五华区的工作实际,进行生动具体的讲解。针对目前各项工作中存在的问题,尤其是工作作风方面的不担当、不作为的问题,逐项点出并提出严肃批评。吕书记语重心长地要求改作风从忠诚干净担当作起,做知行合一的行动者。