您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区人大常委会对《昆明市中小学生体质健康促进条例》开展执法检查

近日,五华区人大常委会组织部分区人大常委会组成人员、区人大代表、教科文卫工委委员和人大机关工作人员组成执法检查组对区政府贯彻实施《昆明市中小学生体质健康条例》(以下简称《条例》)情况进行了执法检查。

在听取区人民政府及相关职能部门工作汇报后,执法检查组实地检查了春城小学、昆十四中和迤六小学,针对存在的问题和困难,调查组建议:

加强组织领导,要加强组织领导,细化职能部门工作职责和任务,建立督促检查、联系协调等工作机制,确保《条例》得到认真的贯彻实施。

加大资金投入,继续加大对学校开展体育教学、体育活动的资金投入;加大对个别农村学校中小学生卫生防疫的资金投入力度。

处理好学习与体育锻炼之间的矛盾,各职能部门和学校要处理好学习与体育锻炼之间的矛盾,针对各中小学校的不同特点,因地制宜,支持和指导中小学校开展各具特色的体育活动,并将中小学生体质健康纳入学校年度考核,以促进《条例》的落实。

加大宣传教育工作力度,引导家长积极支持和参与到促进中小学生体质健康的体育活动中来,形成学校、社会、家庭齐关注的氛围。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号