五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
五华公安分局在胜利堂人民英雄纪念碑前举行烈士公祭活动
发布时间:2017-10-12 18:58
信息来源:昆明五华

铭记历史,缅怀先烈。在我国第四个烈士纪念日即将到来之际,9月27日上午,五华公安分局组织民警在胜利堂人民英雄纪念碑前举行烈士公祭活动仪式,缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福而英勇牺牲的革命先烈,向人民英雄致以崇高敬意。

“在和平时期,我们公安民警要学习革命先烈不怕牺牲,勇于奉献的精神,把工作重点回归到服务人民群众,保障人民群众生命安全的原点,展现新时期人民警察的风貌。”参加公祭仪式的党员代表说,新时代的人民警察党员,更应继承先烈们忠诚、奉献的精神,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,积极投入到“迎接十九大安保工作中。

随后,参加仪式的民警们绕行瞻仰纪念碑,向英雄们敬献鲜花表达缅怀之情。公祭仪式结束后,全体民警参观了《云南人民革命斗争史》展览。