您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区医疗保险中心发放首批云南省加载金融功能的社会保障卡

9月26日,五华区医疗保险中心向区内各办事处社区工作人员发放了158825张云南省加载金融功能的社会保障卡,这标志着五华区金融社保卡发放和使用工作全面启动。

此次发放的社会保障卡,既具有社会保障服务的基本功能,又具有金融服务的功能,达到功能性和便携性的有效结合。持卡人须在领卡后持本人有效身份证件到合作银行网点激活后才能使用金融功能。

持有非金融社保卡(以下简称一代卡)的持卡人在领卡后,如一代卡状态为正常状态时,参保人第一次在定点医疗机构或定点药店使用金融社保卡时,金融社保卡社保功能激活,一代卡将由系统自动停用;如一代卡处于封锁或者挂失状态,参保人需持金融社保卡至发卡医保中心激活社保功能后使用。对于首次参保未领取过一代卡的持卡人,领卡后到定点医疗机构或定点药店使用金融社保卡时,金融社保卡社保功能激活。

云南省加载金融功能的社会保障卡的发放使用,有利于参保人员便捷地享受社会保障和金融服务,有利于提升人力资源社会保障管理服务水平和金融服务能力,有利于人民群众更好地享受政府提供的各项公共服务,对于实现社会保障精确管理、改善金融服务,实现便民、利民、惠民的目标,具有积极的推动作用。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号