五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
五华区15名学生在第十八届世界华人学生作文大赛中喜获佳绩
发布时间:2017-10-12 19:01
信息来源:昆明五华

9月21日下午,由市侨联联合五华区侨联举办的昆明市“第十八届世界华人学生作文大赛”表彰会议在五华区武成小学多功能厅举行,省侨联副主席聂何云,市侨联副主席毕娇娇,五华区委常委、统战部部长李伊,区侨办,区侨联,区教育局相关负责人,区属部分学校教师学生代表50余人参加了会议。

会上宣读了“第十八届世界华人学生作文大赛”昆明市获奖作品及作者名单。第十八届世界华人学生作文大赛由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、中国国际广播电台和《快乐作文》杂志联合主办。

大赛共吸引了来自22个国家和地区的700多万名学生参加。五华区15名小学生获奖,其中,红云小学2名、武成小学6名、先锋小学2名、西坝小学1名、红旗小学4名。

来自武成小学的尹林昕同学声情并茂地朗诵了自己的获奖作品《满意之作》,为大家分享了她的优秀作品。红旗小学吴卓隽同学富有感情的诵读了自己获奖作品《投篮》,带大家见证了学习投篮的过程、红云小学李含伊同学的《阅读之趣》赢得了大家的掌声。

随后,全国教师教育学会、省关工委宣讲团专家、区侨联主席黄启后对作品进行了点评,并对如何写作进行了专题讲授。

省侨联聂何云副主席、市侨联毕娇娇副主席、五华区委统战部李伊部长分别进行了发言,他们对获奖学生表示祝贺,对指导教师给予了充分的肯定,鼓励师生再接再厉。

李伊部长在讲话中还对省、市侨联一直以来关心支持五华区侨务工作表示了衷心的感谢。

目前,五华也在积极打在海内外交流平台,正着手打造的华侨新村、新闻里社区南侨机工历史文化社区等都是有关华侨历史文化的平台。希望通过类似的平台,让更多青少年、老师、学校能够深刻感受到祖国历史文化的博大精深、增强民族自豪感、责任感、成为优秀文化的传播使者。