五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
五华区召开“创文”工作推进会 区委书记吕云天提出具体要求
发布时间:2017-10-12 19:02
信息来源:昆明五华

9月30日,五华区召开深入开展全国文明城市创建工作推进会,全面总结我区创建全国文明城市阶段工作,进一步巩固和提升创文成果,努力推进创文工作制度化、规范化及常态长效化。

区委书记吕天云肯定了前阶段五华区创建全国文明城市的工作成效,并在会上提出了三点要求:一是客观总结分析建立常态长效机制的必要性,各责任单位要认真对照《关于建立健全全国文明城市创建工作常态长效机制的实施意见》,在城市基础设施建设、城市精细化管理水平、市民文明素质养成等方面继续加强工作;二是强化保障,确保创建常态长效机制落细落实;三是持之以恒,深入推进全国文明城市创建工作,要注重创新工作,在环卫一体化的基础上,加强公安、城管等重点牵头部门的专业工作队伍建设,巩固创建成果,提升创建水平。

区委副书记、区长陈伟同志通报了五华区创建全国文明城市阶段工作。在前期工作中,五华区从健全工作机制,加强指挥调度、强化网格管理,压实包保责任、发动志愿服务,合力开展创建、立足群众需要,创建为民惠民、强化社会宣传,全力营造氛围、扎实开展入户调查,努力提升“四率”、抓重点,攻难点,出亮点,着力提升创建水平等七个方面扎实推进工作,创文工作取得了阶段性成果。全区在政务环境、法治环境、市场环境、生活环境、人文环境及未成年人成长环境建设、社会环境和生态环境等方面开展了集中整治,使广大人民群众真正受益。

下一步,五华区还将建立创文常态长效机制,强化精细管理,严防问题反弹、继续坚持以社会主义核心价值观为引领,深入开展宣传教育、持续推进志愿者服务常态化、建立创建工作考核长效机制,以考促建,不断深化创文成效。

区委副书记、区文明委主任赵志良主持会议,并传达了昆明市深入开展全国文明城市创建工作推进会精神。