五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
三地同心扶贫路 精准施策谋实干
发布时间:2017-10-12 19:02
信息来源:昆明五华

9月29日下午,东川籍在昆务工人员座谈会在五华区西翥街道办事处举行,交流经验,共叙友情。在昆务工的34名东川籍务工人员,昆明市农村劳动力转移就业领导小组办公室、五华区、东川区相关领导,五华区、高新区、东川区人社和就业部门和9家企业负责人出席会议。

座谈会上,昆明市农村劳动力转移就业领导小组办公室主任张万聪在肯定五华、东川两区转移就业工作成绩基础上,对工作开展提出了宝贵意见,要求两区要进一步加大工作力度,确保市委、市政府工作任务顺利完成。

五华区委常委、区纪委书记马汝恒对五华区精准帮扶相关工作予以了肯定并对下一步年终完成500个建档立卡贫困农村贫困劳动力转移工作任务提出明确要求。  

座谈会上,与会领导为昆明众瑞劳务派遣公司、昆明同祥保安公司等就业服务企业授牌;参会企业代表云南新大成劳务派遣公司董事长蒋建、东川务工人员代表分别在会上发言。

按照昆明市委、市政府相关工作要求,五华区委、区政府高度重视,结合五华区实际,及时制定了《五华区精准帮扶东川区贫困农村劳动力转移就业工作实施方案(2017-2019年)》,切实把东川区贫困农村劳动力转移就业工作作为中心工作之一抓紧、抓好。

五华区以“搭建供需平台,促进转移就业,助推精准脱贫”为主调,2017年携手东川区、高新区共唱扶贫路上进行曲。自工作开展以来,五华区累计收集用工岗位6560个累计接收安置312人,完成目标任务数500人的62.4%,其中:建档立卡272人,完成目标任务数不低于400人的68%。