五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
五华区政协召开座谈会征求六项管理制度修改意见
发布时间:2017-10-12 19:03
信息来源:昆明五华

9月28日,区政协召开了两个征求意见座谈会,分别听取区政协部分常委、区级各民主党派、工商联、有关人民团体主要负责人,委员界别活动小组、街道政协工作联络委员会负责人对《政协昆明市五华区委员会专题协商实施办法》(征求意见稿)等六项工作制度的修改意见。区政协副主席许萍森、陈达祥分别主持了座谈会。

《政协昆明市五华区委员会专题协商实施办法》《政协昆明市五华区委员会对口协商实施办法》《政协昆明市五华区委员会界别协商实施办法》《关于进一步加强政协昆明市五华区委员会与区级各民主党派、工商联、有关人民团体联系的制度》《政协昆明市五华区委员会委组履职活动规则》《关于加强政协昆明市五华区委员会主席、副主席、专门委员会与街道政协工作联络委联系的办法》六项工作制度从今年4月开始起草、修订,在向区政协主席班子、委室负责人征求意见修改后形成了正式征求意见稿,召开征求意见座谈会,集中听取修改意见建议。

会上,草拟工作制度的区政协办公室、委员联络委负责人分别对制度的起草背景、过程、修订内容及依据进行了详细说明。参会人员积极发言,一致认为六项工作制度依据充分,有章可循,逻辑严明,体例规范,是对政协工作程序化、规范化的完善,并对文本和各项制度的内容提出了具有针对性和可操作性的修改建议。

会后,区政协办公室和委员联络委将对会议提出的修改意见进行认真研究采纳,将六项制度修改完善后提请区政协主席会议、常务委员会议审议。