五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
五华区疾病预防控制中心开展“世界精神卫生日”宣传活动
发布时间:2017-10-12 19:05
信息来源:昆明五华

10月10日是“世界精神卫生日”,为广泛普及精神卫生知识,呼吁社会各界共同维护和促进心理健康,积极预防和控制心理疾病或精神障碍的发生,10月10日上午,五华区疾病预防控制中心(区健教所)、黑林铺街道办事处联合云南省精神病医院,在五华区假日城市小区广场开展了以“心理健康,社会和谐”为主题的大型宣传活动。

通过悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,发放宣传资料和宣传环保袋等形式,向市民普及精神卫生知识,同时,云南省精神病医院现场设立了免费义诊和心理咨询工作台,省精神病医院阮院长及11名专家为过往市民提供有关精神疾病的预防、治疗、康复和各年龄段精神卫生等方面的咨询服务,市民就自己或身边的亲友遇到的睡眠障碍、焦虑症、强迫症、抑郁症等问题进行了询问。

宣传现场气氛热烈,很多市民纷纷驻足关注宣传活动,了解精神卫生知识,活动共累计发放各类宣传资料5000余份,宣传环保袋1500余个,现场咨询150余人次。与此同时,辖区各社区卫生服务机构分别在各自管辖范围内通过悬挂宣传横幅、播放电子滚动屏、发放宣传资料和宣传环保袋等多种形式开展了宣传活动。

本次活动旨在号召社会各界各尽其力、各负其责,加强合作,积极参与到精神卫生和心理健康服务工作中,共同关注心理健康、关心精神疾病患者,形成正视心理问题,理解、接纳和关爱精神疾病患者的良好社会氛围。

此次活动在大家的共同努力下圆满完成,并取得了良好的效果,既提高了市民对精神卫生知识的知晓度,扩大了精神卫生政策的宣传力度,也为构建和谐稳定的社会环境打下了坚实的基础,得到了广大群众的好评与认可。