五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
共青团五华区委召开全区共青团深化改革座谈会
发布时间:2017-10-12 20:01
信息来源:昆明五华

为贯彻落实团中央和共青团云南省委、共青团昆明市委改革方案精神,着力推进五华区共青团改革攻坚和从严治团工作。日前,共青团五华区委召开全区共青团深化改革工作座谈会,会议传达学习了共青团昆明市第十四次代表大会会议精神;对《共青团五华区委改革实施方案(征求意见稿)》进了讨论;研究全区共青团改革发展思路和近期重点工作。

全区各机关、街道直属团组织书记和专职副书记、基层青年代表等30多人参加会议。

五年来,共青团五华区委紧紧围绕加快建设区域性国际中心城市高品质核心区、在全省率先全面建成小康社会的奋斗目标,在青年成长成才、服务青年就业创业、维护青少年合法权益等方面取得了显著成绩,为巩固党的青年群众基础、促进五华经济社会发展作出了积极贡献。今年是党的十九大召开之年,也是共青团改革攻坚年,全区各级团组织要紧扣时代主题,突出思想引领,坚定不移把牢政治方向;立足中心大局,积极建功立业,凝聚改革发展的青春能量;把准青年脉搏,服务青年需求,切实发挥桥梁纽带作用;聚焦改革创新,深化从严治团,抓严抓实共青团自身建设。

会上,全区各机关、街道直属团组织书记、副书记、团员代表结合各自工作岗位纷纷就《共青团五华区委改革实施方案(征求意见稿)》发表各自意见,并对全区共青团工作提出了针对性建议。其中,与会代表提出共青团改革“要坚持党的领导不能变”、“各级团组织和广大团员青年要牢固树立‘四个意识’”、“要加强共青团的基层组织尤其是社区团组织建设,团干部要有使命感”、“改革要立足各单位实际,具有较强的可操作性”、“要根据形势的变化,丰富共青团的活动”、“要在精准扶贫、‘一带一路’等工作中发挥重要作用”、“要找准定位,立足青年需求,不断增强团组织的凝聚力”、“要去虚做实,紧紧围绕党政中心,组织开展好共青团的工作”、“要有为有声,树典型,强宣传,传递青春正能量”等建议。

会议要求,全区各级团组织要紧紧围绕全区工作大局,进一步找准工作的突破口和切入点,团结动员广大团员青年,在新的历史起点上继续勇于担当、创新创优,为全区改革发展再做贡献、再立新功,以优异的青春业绩向党的十九大献礼!

会后,与会的青年团干们表示在今后的工作中要继续加强学习,不断提高团的理论水平,积极发挥先锋模范作用,扎实开展团队建设工作,切实把团员青年凝聚在团组织的周围,为全区发展建设贡献青春力量。