五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
“贯彻落实十九大精神——推动精准扶贫,云南青创在行动”主题座谈会在园区举办
发布时间:2017-11-17 15:32
信息来源:昆明国家广告产业园微信公众号

1115日,在云南省教育厅、云南省科技厅、共青团云南省委、中共昆明市五华区委、昆明市扶贫办、共青团昆明市委等机构的大力支持下,由云南省青年创业协会、五华科技产业园管委会、新浪县域经济频道、新浪云南主办的贯彻落实十九大精神——推动精准扶贫,云南青创在行动主题座谈会在昆明国家广告产业园17号平台青创电商举办。


会议现场

云南省科技厅原厅长、云南省青年创业协会导师团团长龙江,云南省教育厅学校后勤保卫处处长付甫剑,云南省教育厅大中专毕业生就业服务中心主任周舟,共青团云南省委青年发展部副部长蒋磊,昆明市党组成员、昆明市扶贫办主任周开龙,五华区副区长李克武,共青团昆明市委副书记林勤,五华科技产业园管委会副主任马文洁,五华区委宣传部副部长、文产办主任李鹏等领导出席会议并讲话。此外,中快集团、听牧牛庄、大理洱宝集团等40余家云南知名企业负责人畅谈分享了企业创业与电商经验。

会议认真学习党的十九大上习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神,围绕云南广大青年如何利用新媒体手段、网络电商手段进行精准扶贫,致力于脱贫攻坚建设进行了深度探讨。


云南青创电子商务有限公司董事长贺靖

云南省青年创业协会党支部书记、执行会长,云南青创电子商务有限公司董事长贺靖讲述了省青创的成长之路。他谈到,省青创成立的初衷是通过这个平台让更多的年轻人走上创业的道路,从而提供更多的岗位,服务云南省创新创业工作,进而将云南省高农特产品、中药材、山珍等通过包装设计、品牌打造、商标注册、网络营销助力云品出滇,带动区域经济发展,致力精准扶贫。


五华科技产业园管委会副主任马文洁

五华科技产业园管委会副主任马文洁介绍了昆明国家广告产业园发展历程及园区双创工作开展情况,并解读了园区为青年创业者们提供的包括五华区产业引导基金管理办法、五华区科技产业园管理优惠扶持园区企业发展的相关政策。

新浪云南县域经济频道主编永兆芸

新浪云南县域经济频道主编永兆芸谈到,实践操作和数据分析证明,通过对农村青年的实际技能教育,以青年人为核心建设本地农产品品牌,建立农产品电商上行渠道,创造创业青年+新媒体电商+农户的新型合作社模式,能够直接嫁接农户,实现产品销售,最终达到精准扶贫的目标。

导师团团长龙江在听取云南青创、五华科技产业园管委会及新浪云南关于广大青年创新引导,网络电商精准扶贫的案例及规划后认为,云南青年在各方支持与引导之下,创新创业的机会与市场非常广阔。

最后,来自社会各界的企业家们畅谈了电商企业创业经验,分享了青创云品、肆只猫咖啡、彩程茶叶、闺蜜蜂蜜、七彩云南布依族花糯米、食本原等成功品牌经验。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。基于社会各界对云南青年创业、农产品出滇及精准扶贫工作的支持,云南青创正在整合资源,让青年动起来,让一键云品出滇不是梦,让世界共享云南特色。园区也将依托优秀创业空间载体,众多优惠扶持政策,完备的公共服务等资源帮助广大云南青年利用新媒体手段、网络电商手段致力于脱贫攻坚建设。