五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
五华科技产业园简介
发布时间:2017-12-01 23:14
信息来源:
图片5
    

作为全省唯一以科技产业园命名的工业园区,五华科技产业园是2012年云南省政府明确的省级重点工业园区;是2016年全省打造销售收入超千亿的十大园区之一。园区坚持“突出特色、错位发展、提升品质、进位争先”的发展理念,园区重点培育电子信息、工业设计、广告文化等高新技术和文化创意产业。先后被授予全省国家智慧城市试点、全省首个也是唯一国家级广告产业园,全家首个国家科技文化融合示范基地、国家绿色生态城市试点、国家小型微型企业创新创业示范基地、国家广告产业创新创业示范基地、全省首批云南省高新技术产业园区、云南省双创示范基地等荣誉称号。

园区重点开发区域——王家桥片区,是昆明主城三环内最后一块可规模连片开发的区域;金鼎片区,是目前全省众创空间最为密集的区域,也是昆明市乃至云南省文创企业聚集度最高的区域。昆明金鼎广告产业园先后被认定为全国20家国家广告产业园之一、云南省唯一的文化创意产业开发开放试验园区和云南省、昆明市首批认定的文化创意园区。

下步工作中,园区将以实现园区经济稳步发展为目标,以抓好大项目引进和推进为重点,继续发挥园区“小机构、大服务”扁平化管理优势,凝心聚力、攻坚克难,开拓创新、真抓实干,大力推进园区招商引资、基础设施建设、产业转型升级和管理体制机制创新,推动园区向着投资环境优越、人居环境优美、经济发展优质、管理服务优异的目标迈进。