五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
五华区司法局普吉司法所“宪法四进”大力营造辖区“学习宪法、维护宪法、弘扬宪法”的法治氛围
发布时间:2017-12-07 15:39
信息来源:昆明五华


12月4日是国家宪法日暨全国法制宣传日,为深入学习贯彻党的十九大精神,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,维护宪法尊严,让宪法法律家喻户晓,深入人心,五华区司法局普吉司法所以“12.4”宪法宣传日为契机,以“宪法四进”为抓手,在普吉辖区大力宣传宪法,弘扬宪法精神。

一是“宪法进广场”。今天上午,普吉司法所联合观音寺社区、云南瀛滇律师事务所在普吉街道观音寺社区小广场设立宣传点开展“12.4”宪法日宣传活动。本次活动以“学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神”为主题,通过摆放宪法宣传展板、悬挂横幅、张贴宣传海报、发放各种宪法宣传资料等形式展开宣传。活动中,摆放宪法宣传展板12块,发放宣传海报200张,宣传笔筒200个,宣传抽纸300余盒,法治宣传环保袋500余个,宣传资料500余份。工作人员向在场群众普及了《中华人民共和国宪法》等相关知识。云南瀛滇律师事务所律师从专业角度为辖区群众提供法律咨询20余人次。

二是“宪法进企业”。下午,普吉司法所组织云南瀛滇律师事务所律师在昆明钢板弹簧厂开展了普吉街道“12.4”国家宪法日主题活动—“法律进企业”专题讲座。弹簧厂40余名管理人员和职工代表参加了本次讲座。

三是“宪法进街道”。普吉司法所今天将位于普吉街道办内的法治宣传栏的内容全部更换为宪法宣传,采取图文并茂的形式增强了宪法宣传的吸引力、感染力和影响力。

四是“宪法进社区”。在接下来的一周内,普吉司法所将采取宪法宣传展板巡展等形式外辖区7个社区先后开展宪法巡回宣传活动。    

普吉司法所将通过上述系列宣传活动的开展,在辖区大力营造“学习宪法、维护宪法、弘扬宪法”的氛围,进一步提高辖区群众的宪法意识和法治观念。