五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
普吉司法所开展2017年“12.1” 世界艾滋病日宣传活动
发布时间:2017-12-12 16:15
信息来源:昆明五华


为广泛宣传防治艾滋病知识、防治政策和措施,进一步扩大艾滋病预防、防治、关怀和支持的覆盖面,倡导全社会积极行动,消除歧视,关心艾滋病病毒感染者和病人及其家庭,有效遏制艾滋病在普吉辖区的蔓延和传播,推动艾滋病防治措施全面、深入落实。根据《五华区司法局关于组织开展2017年“12.1世界艾滋病日”宣传教育活动的通知》要求,近日,普吉司法所联合市社会福利院、云冶社区、观音寺社区在云冶社区小广场共同开展了防治艾滋病宣传活动。

此次活动以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题。通过悬挂防艾横幅、发放预防艾滋病宣传资料、义务就诊等方式开展。内容涉及艾滋病的危害、传播途径及预防措施。活动共发放安全套50余盒、宣传笔筒200多个、宣传袋300多个、防艾资料400余份。同时,市社会福利院医护人员为50多位前来就诊的居民细心测量血压,告知就诊情况,并给他们详细全面的健康意见,引导他们养成健康的生活习惯。

此次防艾宣传活动受到了社区居民的欢迎,并取得了预期的效果,许多居民群众对艾滋病的防治有了更深一步的了解,为实现防艾“人人参与,共建共享”的良好局面奠定了坚实的基础。