五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
五华区召开农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作推进会
发布时间:2017-12-14 09:38
信息来源:昆明五华

为进一步做好五华区农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作,12月12日五华区在瓦恭社区召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作会议。区农林局、西翥街道办事处分管领导,瓦恭社区书记,瓦恭社区12个小组小组长,测绘单位,监理单位负责人共30余人参加会议。

测绘单位负责人汇报了试点工作进展情况,自10月13日瓦恭社区试点工作启动以来,已完成近800户农户,1.75万亩土地指界工作,将于近期进行第一轮公示。区农林局工作人员汇报了前期工作中存在的不足,并针对工作开展中发现的具体问题,按照农村土地承包经营权确权登记颁证相关政策提出了处理意见。瓦恭社区书记强调了农村土地承包经营确权登记颁证试点工作的重要意义,并对下步工作进行了安排。西翥街道办事处分管领导要求瓦恭社区高度重视农村土地承包经营权确权登记颁证工作,认真安排,把确权登记颁证这件好事办好,实事办实。会后,区农林局还与瓦恭社区各小组就农村土地承包经营权确权登记颁证工作中林权与耕地交接部分土地确权等问题进行了深入交流。

区农林局分管领导就进一步做好农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作提出三点意见:一是依法依规依政策开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作。二是积极配合测绘单位开展好相关工作。三是理性解决矛盾纠纷。