您当前的位置为: 首页>投资五华>产业园区>园区动态
云南省科技企业孵化器和众创空间培训研讨会在园区举办

云南省科技企业孵化器和众创空间培训

研讨会在园区举办

                 

2017年12月14日,由云南省科学技术厅主办,云南省科学技术院、五华科技产业园管委会、昆明理工大学国家大学科技园承办的“云南省科技企业孵化器和众创空间培训研讨会”在昆明国家广告产业园18号平台B座新媒体演示中心举办。


    来自云南省各州市科技企业孵化器、众创空间、高校及科技主管部门的200余位双创工作者参加了研讨会。会议旨在进一步贯彻落实国家及云南省关于大众创业万众创新的政策措施,加快培育科技型企业,推动我省科技企业孵化器和众创空间建设和发展,提升符合创新驱动发展需求的全链条孵化服务能力,鼓励创新创业。


培训研讨会为期两天,邀请了科技部火炬中心孵化器管理处陈晴处长、云南省科技厅王学勤副厅长等科技主管部门领导以及昆明理工大学刘杨教授等专家学者现场授课指导。培训紧紧围绕“科技企业孵化器及众创空间发展建设历程”、“国家大众创业、万众创新的新特点、新趋势和新政策”、“科技企业孵化器及众创空间统计工作和新时期管理要求”、“科技企业孵化器及众创空间服务体系、运营管理体系建设”等主题,对云南省科技企业孵化器、众创空间的进一步发展提出了新的指导意见。


科技部火炬中心孵化器管理处陈晴处长

    会上,科技部火炬中心孵化器管理处陈晴处长进行了授课辅导,她对云南省科技企业孵化器及众创空间在培育科技企业、促进就业、带动就业、促进云南省经济转型升级等方面做出的重要贡献给予了高度评价,同时也对云南省科技企业孵化器和众创空间的进一步发展提出了宝贵建议。陈处长讲到:科技企业孵化器正处在跨越发展时期。目前科技企业孵化器发展形成了政府推动、市场主导、各类主体广泛参与的良好局面,初步形成了创业孵化服务性产业;各类孵化器、众创空间创新创业顺势而起,创业孵化链条基本完善,创业生态日益健全;海内外孵化互动融合,成为链接全球创业网络的重要环节;科技企业孵化器及众创空间成为促进产业转型升级、培育新产业、打造新动能的重要载体。云南的双创工作者要把握历史的机遇,加强对外联系,不断升级创业服务,从而实现自身盈利模式的升级。

培训研讨会期间,与会人员还实地考察了园区金鼎众创空间、金鼎VR/AR众创空间、猪八戒网O2O众创空间、云科天大众创空间、唐工坊众创空间,并就双创建设工作进行了交流研讨。

   本次培训研讨会增进了云南省科技企业孵化器、众创空间从业人员对双创行业发展新趋势、新特点、新政策的了解,提升了从业人员的业务能力和服务水平。同时,也为推进资源共享、行业内交流创造了更多的机会,对助推我省科技企业孵化器及众创空间建设和发展、创新创业水平提升具有重要意义。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号