五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
关于公开遴选五华区人民政府法律顾问的公告
发布时间:2017-12-27 17:19
信息来源:昆明五华

关于公开遴选五华区人民政府法律顾问的公告

    为认真贯彻落实党的十九大精神,积极推行行政机关法律顾问制度,按照相关法律法规和政策规定,五华区面向社会公开遴选区政府法律顾问,现将具体事宜公告如下:

一、遴选名额

    五华区人民政府法律顾问8名

    二、遴选对象

    昆明市行政辖区范围内,在普通高等院校和科研院所从事法学教学、法学研究的教师、研究人员。

    昆明市行政辖区范围内,在律师事务所的执业律师。

    三、遴选条件

  (一)政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策;

  (二)具有良好的职业道德和社会责任感;

  (三)在所从事的法学教学、法学研究、法律实务等领域具有一定的知名度和专业影响力;其中,从事法学教学或法学研究的应当具有副高级以上职称,执业律师应当具有10年以上执业经验;

  (四)熟悉区情、社情、民情和党委、政府、国有企业工作规则,近5年来受聘担任过国家机关或国有企业的法律顾问,对党委政府工作和国有资产管理相关法律问题具有一定处理经验,并能够及时提供法律意见;

  (五)受聘担任国家机关或国有企业法律顾问期间未出现过失,给国家财产和党委政府形象造成损害;

(六)身体健康,责任心强,有时间和精力履行法律顾问职责;

  (七)严格遵纪守法,遵守《五华区行政机关法律顾问工作规定》。未受过刑事处罚,执业律师还应当未受过司法行政部门的行政处罚和律师协会的行业处分。

    根据五华区经济社会发展需要,优先从行政管理、土地一级开发和城中村改造、国有资产处置、政府与社会资本合作等领域遴选法律顾问。

每个律师事务所原则上限报1人,获得昆明市级及以上司法行政机关或律师协会表彰的优秀律师事务所可以放宽到2人,获得昆明市级及以上司法行政机关或律师协会表彰的优秀律师个人报名不受所在律师事务所的名额限制。

四、程序和方法

  (一)报名

     1.报名时间:2017年12月28日—2017年12月31日

     2.报名地点: 昆明市华山西路一号区级行政中心1905室(电话:0871-63624278,报名邮箱:whqfzb@126.com)。

     3.报名材料:⑴《五华区政府法律顾问报名表》⑵身份证明(身份证、学历学位证书);⑶专业证明(学者提供职称证明、律师提供执业证书);⑷荣誉证明(荣誉证书、发表的学术作品等);⑸能够证明符合遴选条件的相关资料。

    (二)审查

    报名截止后,由五华区全面推进依法行政工作领导小组对报名者的资格条件进行审查。

    (三)评审

    对符合条件的,由五华区全面推进依法行政工作领导小组综合考虑其学历、履历、专业特长、在业界的影响和个人执业操守等因素进行比选,经比选提出拟聘人选名单。

    (四)公示

 拟聘人选名单在“昆明五华”网站向社会进行公示。

    (五)聘任

    公示期满后,对无异议的候选人,经报批同意后予以聘任,聘期两年。

    五、其他事项

    报名者需对所提交材料的真实性、完整性、准确性负责。对提交虚假材料的,一经查实,取消其参选资格。

附件:1. 《五华区政府法律顾问报名表》

2.《五华区行政机关法律顾问工作规定》

 五华区全面推进依法行政工作领导小组办公室

              2017年12月27日

 

法律顾问报名表

 

关于印发五华区行政机关法律顾问工作规定的通知(章)