五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
海鸥文化节|让我们一起爱鸥护鸥 保护滇池
发布时间:2018-01-03 11:56
信息来源:昆明五华

1985年冬天,西伯利亚的海鸥飞抵温暖的春城,来到美丽的翠湖边,海鸥已经成为昆明人的好朋友。

1月1日,新年伊始,第十一届昆明海鸥文化节暨第二届昆明戏剧节开幕式在翠湖之畔举行。随着动感的音乐响起,翠湖环线上,1100名跑友与空中飞舞的小精灵一起,成为冬日里一道靓丽风景线。

当天,由共青团五华区委承办的保护母亲湖、情系红嘴鸥“黄丝带行动”志愿服务活动也在全城同步启动。

从1月1日到1月3日,共青团五华区委组织逾500名青年志愿者在省科技馆、翠湖公园周边等红嘴鸥活动区域和市民观鸥集中区域设置7个志愿服务站点,广泛开展爱鸥护鸥、保护滇池知识宣传、旅游咨询、文明指引、信息查询、秩序维护等城市志愿服务,并组织一支150人的绿色骑行志愿服务队伍,以自行车列队环翠湖的方式向广大市民宣传爱鸥护鸥、保护滇池的理念。

在南屏步行街,云南大学、云南师范大学、昆明理工大学、云南民族大学、云南开放大学、云南冶金高等专科学校、西南林业大学、昆明学院等8所驻昆高校还将带来精彩的舞蹈、歌唱和曲艺类节目。

海鸥节期间,市民还可以欣赏到21家单位的文化团体、文艺队伍开展的精品折子戏、民族服饰展演、云南花灯歌舞、少儿艺术专场、瑜伽表演、百姓欢歌大舞台等16场文艺精品展演。