五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
翠湖周边历史文化片区整治提升展示厅对外开放
发布时间:2018-01-03 11:57
信息来源:昆明五华

2018年1月1日,位于翠湖公园竹心岛九龙池畔的展示厅正式对外开放了,市民可前往免费观展。

该展厅通过历史记忆、人文翠湖、重点规划、未来展望、水晶数字智慧沙盘等5个部分,以动静结合的形式,全方位展示着翠湖片区提升中的方方面面,让市民对翠湖片区提升整治形成更加全面的认识。

2017年以来,五华区全力推进翠湖周边历史文化片区整治提升,通过实施水质净化、洗马河水系恢复及带状公园建设、翠湖北门广场片区改造等八大重点工程,逐步让翠湖“亮”起来、“美”起来、“灵动”起来。

今年春节前,“柳营洗马”等历史景观将与市民见面,上半年翠湖“小三山”历史景观格局将得以重现。到2020年,将给市民和海鸥带来一个不一样的翠湖,未来的翠湖更加值得期待。