五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
区农林局召开“7.19”系列暴雨洪灾灾后农业生产恢复工作安排会议
发布时间:2018-01-05 16:31
信息来源:昆明五华

在2017年“7.19”系列暴雨洪灾后,区、街道、社区相互支持配合,积极组织开展了农业救灾各项工作,按照区灾后重建办工作要求,我局完成了前期农业生产恢复和耕地质量修复项目资金申报工作,目前资金已到位。为认真落实《五华区2017年“7.19”系列暴雨洪灾灾后农业生产恢复工作方案》,积极组织完成灾后资金补助和实物补助兑现相关工作,确保龙庆、大村、厂口、瓦恭等重灾区耕地质量修复和农业生产恢复工作任务的全面落实完成。于2018年1月5日组织西翥街道办事处、社区分管领导和企业、合作社负责人召开了2017年“7.19”系列暴雨洪灾灾后农业生产恢复相关工作安排会议。

会议全面安排布置灾后农业生产恢复和耕地质量修复资金补助兑现相关工作,听取各有关社区、企业合作社意见,西翥街道吉副主任要求各社区按照《五华区涉农地区7.19”系列暴雨洪灾灾后恢复重建资金使用管理办法》,严格工作程序,规范资金管理,必须在 1月20日前完成面积、户主、身份证号、“一折通”账号等有关农户信息的核实确认、公示等工作,将最终确认的信息表册规范报送街道办事处。区农林局郭副局长要求各社区、合作社、企业认真组织生产,确保灾后损失降到最低。按照会议要求认真组织兑付救灾补助资金,确保资金安全有效。