五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
区委书记吕天云赴龙翔街道调研城市基层党建工作
发布时间:2018-01-05 18:01
信息来源:昆明五华

1月4日,五华区委书记吕天云同志前往龙翔街道党群活动服务中心、龙翔街道西片区为民服务站,调研城市基层党建工作。区委常委、区委组织部部长张志宏参加调研。

调研中,吕天云一行听取了龙翔街道党工委对辖区内城市基层党建工作情况的汇报。

吕天云对龙翔街道以“党建引领、区域共治、凝聚力量、服务民生”建立党建联盟的工作思路表示肯定,并提出今后要把党群活动服务中心真正打造成为服务党员的“温馨之家”、服务群众的“亲民平台”、党性修养的“教育基地”,发挥示范带动辐射作用;增强使命感和责任感,把为民造福的事情真正办好办实,把群众安危冷暖时刻放在心上,想群众所想,急群众所急,让龙翔地区人民生活更加幸福美满。

2017年12月27日下午,龙翔街道举行党群活动服务中心揭牌仪式,区委副书记赵志良,区委常委、组织部长张志宏参加仪式并为党群活动服务中心揭牌。

龙翔街道党群活动服务中心设有党史教育区、党建联盟协商议事区、周末党校多媒体区、“两委员一代表”接待站、龙翔西片区为民服务中心、志愿者活动中心、云岭先锋和清风苑图书区等功能区域。旨在以党群活动服务中心为平台,综合统筹龙翔街道各社区党组织、“两新”组织和驻区单位的资源,以辖区居民群众最关心的共性问题为切入点,对接联盟资源,解决群众集体诉求。

党群活动服务中心是龙翔街道区域化党建新发展的一项重要举措。自2016年底街道成立“联合党工委”以来,龙翔街道党工委坚持以问题为导向,以党的建设为抓手,围绕“党建引领、区域共治、凝聚力量、服务民生”的思路,积极筹备搭建“党建联盟”平台,逐步推进“组织联建、党员联管、活动联办、阵地联用、事务联商、资源整合”的区域化党建工作新模式。

截止到目前,龙翔地区已有29家不同类型的单位党组织加入到了街道党建联盟。通过和联盟单位签订共驻共建协议、选派共驻共建联络员,双向列出资源清单和服务清单,定期召开党建联席会。逐步构建起 “街道党工委统筹、党群活动服务中心负责、联盟成员单位协商、区域各类党组织联动”的区域化大党建格局。