五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
五华区委巡察组结束对红云街道等6家单位的巡察 发现165个问题
发布时间:2018-01-10 15:53
信息来源:昆明五华

十一届五华区委第四轮巡察注重统筹协调,不断提升巡察质量,组建5个巡察组分别对红云街道、区红十字会和区卫计局、区民政局、区城改局和区总工会开展了巡察,发现了一批突出问题,传导了压力,形成了震慑。

巡察内容全面具体

本轮巡察继续聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党3个重点,还将落实意识形态工作责任制、脱贫攻坚工作、旅游市场整治和招标投标工作等4个方面重点工作纳入巡察范围,紧扣“六项纪律”,关注重点事重点人重点问题,查人、查账、查项目、查现场,巡察的广度和深度进一步拓展。

巡察形式灵活多样

5个巡察组分别对红云街道等6个单位开展了巡察。按照同一领域、同一行业、性质相似的原则,首次采取了“一托二”的方式对区卫计局和红十字会进行巡察;对红云街道的巡察覆盖其所属全部社区,深入涉农社区村民小组发现问题线索;根据被巡察单位职能职责、行业领域特点和服务内容范围,对区民政局和区总工会下属相关单位和相关街道办事处开展延伸巡察;巡察始终坚持直通广大干部群众,共发放测评表246份,进行个别谈话270人次,走访群众112人。

精准发现问题线索

通过巡察,发现了被巡察单位普遍存在党的领导弱化、意识形态工作抓的不牢、纪律意识不强、重业务轻党建、民主集中制执行不力、“三重一大”事项决策不规范、落实“两个责任”和履行“一岗双责”不到位、落实脱贫攻坚决策部署有差距、旅游环境整治工作力度薄弱等165个问题,其中属于党的领导弱化方面的问题18个、党的建设缺失方面的问题55个、全面从严治党不力方面的问题92个,提出意见建议67条,移交问题线索9条。