五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
五华区多部门联合对辖区美容场所进行专项检查
发布时间:2018-01-10 15:54
信息来源:昆明五华

为进一步深化五华区医疗美容行业监管工作,2018年1月8日,五华区卫生计生局综合监督执法局联合公安、环保局、市场监管局、街道办事处等部门,对五华区医疗美容场所和生活美容所进行了专项监督检查。

此次整治工作共出动27人次,对辖区人员较为集中的南屏步行街片区1家医疗美容机构和13家生活美容机构开展监督检查。检查内容包括美容机构是否未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展医疗美容诊疗活动、是否非法开展注射药物治疗、手术等医疗美容活动;生活美容机构是否利用各种形式对外发布以治疗疾病为目的、宣传医疗服务项目的医疗广告、人员持证情况和功能专间规范使用等。

检查中未发现存在涉医行为的单位,对部分美容机构存在消毒间等功能专间使用不规范的行为,监督人员当场下达了《卫生监督意见书》7份,要求其限期整改。同时,为提高管理相对人的守法意识,执法人员还对从业人员进行了医疗美容相关法律法规进行现场宣传。

通过此次专项检查,整顿和规范了辖区医疗美容经营行为,净化了五华区美容场所的规范经营。在下一步的工作中,五华区卫计局将进一步加大对医疗美容行业监督检查力度,严肃查处各种违法行为,保障我区医疗美容环境健康安全。