五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
2017年度昆明市主城区城市管理网格化考核五华名列前茅
发布时间:2018-01-10 15:54
信息来源:昆明五华

日前,2017年度昆明市主城区城市管理网格化考核情况视频通报会在昆明市智慧城管服务指挥中心召开。昆明市人民政府副市长吴涛出席会议,市委目督办、市城管综合执法局局长、市网格化监督指挥中心等相关负责人参加会议。五华区人民政府副区长何跃龙,区委目督办主任、昆明市网格化监督指挥中心五华分中心主要负责同志在五华区网格化监督指挥中心视频会议室参加会议。

会上,副市长吴涛要求各区要结合实际,主动创新,用改革和创新之举,推动昆明市城市网格化工作深入开展;同时也指出了当前昆明市城市管理网格化工作中存在的问题。

吴涛强调,各区要进一步把思想统一到市委、市政府的安排部署上来,对城市管理网格化工作再认识、再深化、再提升,持续推进城市管理网格化工作进入新阶段,再上新台阶;要充实和优化网格监督员配置,拓宽发现问题的渠道,落实各项工作机制,坚持精细化管理;协同配合,上下联动,齐抓共管,加大各部门工作开展落实的督查力度,充分发挥考核“指挥棒”作用, 以强有力的激励约束来推动城管问题落实到位。

市委目督办、市城管综合执法局、市网格化监督指挥中心主要负责同志分别就2018年昆明市网格化监督指挥工作、城市管理网格化考核结果的运用等做了说明和安排部署。会议通报了2017年12月份及2017年度昆明市主城区城管网格化考核结果,并对2018年度昆明市主城区网格化考核指标体系做了说明。

昆明市网格化监督指挥中心五华分中心自筹建成立以来,五华区委、区政府高度重视,主要领导多次做出重要批示。五华区网格化监督指挥分中心全体干部职工积极向上、敢于承担责任,及时发现、反馈问题,不断提高辖区网格案件的处置率,把网格化工作当做本单位的重点工作来推进,得到了全区各成员单位的理解和支持。在此次全市网格化管理工作考核中,五华区位列2017年12月考核第一、2017年度总考核第二。

下一步,昆明市网格化监督指挥中心五华分中心将以党的十九大精神为引领,全面落实市委主要领导对昆明市网格化工作的要求,积极完成五华区委、区政府主要领导对五华区2018年网格化管理工作的安排部署,确保在2017年成绩基础上再上新台阶。同时,紧密加强与各成员单位间的沟通交流,加强网格监督员业务水平,提高网格案件处置率,不断提升我区网格化管理水平,努力实现五华区城市管理网格化、信息化、精细化、常态化。