五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
五华区科级领导干部学习党的十九大精神专题培训班开班
发布时间:2018-01-10 15:55
信息来源:昆明五华

为深入传达学习贯彻党的十九大精神,进一步提升科级领导干部的思想政治素质,2018年1月8日,五华区科级领导干部学习党的十九大精神专题培训在昆明市委党校开班。

此次培训是五华区2018年干部教育工作安排的首个培训班次,通过专题党课、专题讲座、集中研讨、聆听演讲、视频教学等方式,组织科级领导干部集中时间、集中精力,深入学习、深刻领会党的十九大精神的丰富内涵和精神实质,加深理解贯穿其中的新思想、新观点、新举措,引导参训干部结合岗位实际进行思考,为科学实践运用打下基础。

区委常委、组织部部长张志宏为培训作开班动员,从把握学习目的、保证学习效果、严守学习纪律等方面向全体学员提出希望和要求。

张部长强调,要提高思想认识,系统学习领会,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的奋斗目标和主要任务上来,真正做到“学懂弄通做实”。要坚持学用结合,把党的十九大精神贯彻落实到推动五华改革发展的各项工作中,确保党的十九大精神在五华落地生根、开花结果。要严守学习纪律,珍惜学习机会,真正沉下去、静下心,全身心投入到学习中去,达到提高理论素质、加强党性锻炼、提升综合素质的培训目的。

随后,张部长为全体学员讲授《如何做一个“在状态”的干部》专题党课,将新时代背景下党和国家各项事业发展对干部提出的新要求与五华改革发展实际相结合,从“认真负责、恪尽职守,真抓实干、锐意进取,严于律己、做好表率”等三个方面,深入阐释了新时期好干部标准的具体实践。

张部长指出,高素质是干部队伍建设的基础,专业化是干部队伍建设的强有力保障,各级党组织要始终坚持正确的选人用人导向,旗帜鲜明鼓励干事创业,着力提高干部队伍能力素质,切实推动干部能上能下,着力打造思想政治过硬、专业素养过硬、纪律作风过硬的铁一般的干部队伍。

全体干部要对照习近平总书记对云南的殷切期望,对照五华“建设区域性国际中心城市高品质核心区”的发展定位,坚决克服“五个方面不良心态”,主动融入五华发展,主动担当起岗位责任。

要切实加强理论学习,增强“四个意识”,筑牢理想信念基石,严守政治纪律和政治规矩,打造绝对忠诚的铁一般干部队伍。

要时刻保持坚韧不拔、奋力争先、开拓创新的精气神,认真履责、恪尽职守,义不容辞肩负起身上的使命和责任,打造充满活力的铁一般干部队伍。

要做政治上的“明白人”、遵纪守规的“清醒人”,守好底线、不踩红线,确保公权行使不越轨、不谋私,争做清正廉洁的表率,打造干净自律的铁一般干部队伍。

在下午的授课中,市委党校副教授赵培章以《习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,从时代背景、科学内涵、逻辑框架、精神实质、历史地位5个方面向全体参训学员解析了习近平新时代中国特色社会主义思想的内在要求。深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”和“十四个坚持”的丰富内涵,从理论维度系统解析了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持发展中国特色社会主义等问题。