五华区情领导介绍
公告公示五华要闻
招商动态投资政策
政府文件财政信息
普法简讯学法用法
经营纳税婚姻收养

互动交流

网上留言互动交流
国务院信息:
省政府信息:
苏天福:五华区的教育工作要继续保持总体领先的势头
发布时间:2018-01-11 20:32
信息来源:昆明五华

1月10日,五华区人大常委会主任苏天福、副主任布艳芬等区人大领导在五华区教育局和昆明二十四中负责人的陪同下,实地踏看了该校正在建设中的科技楼,听取了二十四中最近几年来各项工作和中高考升学率等情况汇报。

区人大常委会主任苏天福对区教育局和学校高度重视教育事业发展,不断加大对教育事业的投入,加快学校设施建设,特别是对二十四中成功申报一级完中给予充分肯定,并对学校今后的发展提出了殷切希望和建设性的指导意见。

苏天福说,二十四中成功申报一级完中可喜可贺,但要戒骄戒躁,要在各项工作的过程中看到自己的差距和不足。要把此次申报成功视为一个新的起点,进一步传承优良办学传统,进一步优化学校的各项管理,进一步加强教师队伍建设,继续提高办学质量,以人民的满意、社会的认可、学生的进步为目标。

未来五华区教育的发展要与五华区社会经济各项事业的发展同步,发展教育要以五华区各项资源为基础,站在新的高度、制定新的目标,要在提升教育教学质量、大力推进素质教育、形成鲜明办学特色上下功夫,努力办好人民满意的教育。

教师队伍建设是教育质量的根本,要立足于引进并依托自身队伍当中发现人才、培养人才,要不断壮大名师骨干的队伍,从精神和物质层面关心教师,做到在感情上留得住人、在事业上留得住人,在待遇上也留得住人。五华区的教育工作要继续保持总体领先的势头,要贯彻落实《昆明市实施名校名师名长工程的意见》各中小学要在协力打响五华区的教育品牌的工作做贡献。

调研中,区人大常委会副主任布艳芬等领导分别对校安工程、校园硬件设施建设、智慧学校建设等方面工作提出了要求。