• 索 引 号:015115177-201801-069597
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构:
  • 发文日期:2018-01-17 14:33
  • 名  称:2017年中共五华区委机构编制办公室 政府信息公开工作年度报告
  • 文  号:
  • 关键字:

2017年中共五华区委机构编制办公室

政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2017年度五华区委编办政府信息公开工作年度报告。

一、政府信息公开工作概述

五华区委编办在五华区政府“昆明五华”网站下有自己的频道网站“编办网页”。同时在“五华发布”微博、微信平台能及时发布编办信息。

五华区委编办在2017年度严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》对本单位的信息进行公开。对所有需要在“昆明五华”发布的工作动态、工作简报、通知、公告都严格进行保密审核。每条信息都要求填写审批单,由科室负责人——分管领导——主要领导分三级进行严格审核之后才能发布到网站、微博、微信上。

二、主动公开政府信息情况

(一)区委编办信息公开的主要内容包括日常的工作动态、工作简报、通知、公告、行政审批工作及公示和事业单位法人绩效评估情况等有关数据信息。2017年度在“昆明五华”共公开信息35条;在五华发布“微博”发布81条;“微信”发布10条。

(二)信息公开方式。主要通过政府网站的“编办网页”、和“五华发布”下的“微博”“微信”进行公开及发布。另外,今年的行政审批工作在昆明电视台播出一期新闻采访节目;在昆明日报、云南经济日报、云南信息报各有一篇信息稿发布;在中国日报中文网发稿《五华区进行政府部门权力清单和责任清单动态调整情况报 进一步推进“放管服”改革》;昆明信息港采用《五华区进行权责清单动态调整管理 推进服务型政府建设》一篇;云南网采用《五华区召开政府部门权力清单和责任清单动态调整情况新闻通报会》一篇;云南信息报采用《五华区取消和调整行政职权85项》一篇;掌上春城采用《便民惠民好举措!五华推进行政审批制度改革》;另有两篇信息被中国机构编制网采用(《云南省昆明市五华区委编办“三个抓手”实施权力清单和责任清单动态调整》、《云南省昆明市五华区紧抓“简转效”深化“放管服”》)

                中共五华区委机构编制办公室

                    2017年1月17日


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号