您当前的位置为: 首页>五华党建>基层党建>党建动态
护国街道“五个突出”抓实“万名党员进党校”学习培训工作

为让广大党员紧跟新思想新观念,把思想和行动统一到十九大精神上来时刻保持共产党员的先进性和纯洁性,护国街道以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,紧抓“五个突出”全面开启“万名党员进党校”培训工作,在街道855名党员之间掀起一股学习热潮。

准备工作突出“细”。根据街道党工委及所属各党支部党员实际情况,制定培训方案,明确培训目的、课程安排、学习要求,并将本次“万名党员进党校”培训计划向全体党员宣传,力争“全员知晓,全员参与”,在4月25日培训首天,街道机关党支部、离退休党支部、七个社区党支部、自主择业党支部及36个“两新”组织党支部252名党员到场参训。街道还为每位参训党员准备了装有“一枚党徽、一本党章、一本培训手册、一个笔记本、一支笔”的培训学习包,将准备工作做细做实。

课程安排突出“精”。街道将此次培训作为提升党员素质、凝聚党员力量、激发党员活力的宝贵机会,按照选“名师”配“好课”的思路,全程邀请五位云南省委党校“名嘴” 教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、云南省发展问题为参训党员授课,同时结合当前街道火热开展“两新”组织党组织党建工作实际及参训“两新”组织党组织需求,针对性地安排了以“创新发展思路,加快云南非公经济发展”为主要内容的课程。培训首天,省委党校云南行政学院马金书副校院长和省委党校熊黎明教授的精彩授课赢得了参训党员一致好评。

活动设计突出“新”。本次培训一改往次只安排讲课的单一模式,在为期三天的培训中安排晨读环节,提振党员精、气、神,将培训活动的“神圣感”、“严肃感”植于党员心中,让党员同志们尽快进入学习角色。为使培训生动灵活,培训期间还穿插了参观南强街巷党支部、观看党员模范庭院剧、畅谈培训心得等活动,让党员“亲自体验,亲身感受”,真正将学习内容“内化于心”。参训学员也表示“在开班仪式上为年轻党员佩戴党徽、送《党章》及重温入党誓词的环节,让自己再一次感受到了初为党员时的自豪与感动,唤起了‘服务人民、争做先锋模范’的党员初心。”

培训效果突出“实”。为使此次培训成为街道党员提高自身素质的“加油站”,强化党组织凝聚力,建立了护国街道“万名党员进党校”培训微信群,邀请参训学员扫描二维码进群,及时在群里分享学习心得、感想,也为街道党员提供一个互相认识、相互学习交流的平台。同时,鼓励各位党员撰写学习心得,要求各个支部至少向党工委办公室选报两篇优秀学习心得。

学习纪律突出“严”。此次培训把纪律挺在前、把管理严在前,坚持在每天的培训会前向党员宣读学习纪律和要求,严格考勤及请假制度,要求不能到场参训的党员提前报请假条,并要求各支部做好记录,将支部党员参加培训的情况作为积分制量化考核的一项重要内容。街道党工委书记和旭也在培训会上强调,“各位参训党员要切实增强组织纪律观念,自觉遵守培训纪律,争做严以律己的表率。”


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号