您当前的位置为: 首页>五华党建>党建要闻
九十七年辉煌历程,我们这样为您纪念!

曾缚苍龙开伟业,又乘骏马续长征。

在建党97周年之际,五华区将开展一系列纪念活动,引导广大党员不忘初心、重温党的光荣革命历史,牢记使命、积极投身中国梦伟大征程。

五华区全体党员们,一起来为党庆生纪念吧!

用好活动为您庆祝

五华区庆祝中国共产党成立97周年大会。集中选树一批近年来涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者等先进集体和优秀个人,弘扬正能量,增强凝聚力!

活动时间:2018年6月下旬—7月上旬

召开一次“七·一”座谈会。各基层党组织围绕“不忘初心、牢记使命”主题,让党员谈一谈“当初入党为什么、现在为党干什么、今后给党留什么”,谈一谈递交入党申请书的初心,面对党旗的铮铮誓言......

活动时间:2018年6月下旬—7月上旬

开展主题党日活动。突出“庆祝建党97周年”主题,各基层党支部分别组织开展一次主题党日活动。主题党日要严格按照“5+X”模式进行,既要有特色,又不失“党味”。

活动时间:2018年6月下旬—7月上旬

开展党员领导干部讲党课活动。各级党员领导干部和基层党组织书记,在“七·一”期间结合“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕如何做到“四个合格”、如何增强“四个意识”、如何提升干部精气神等内容讲党课。

活动时间:2018年6月下旬—7月上旬

开展预备党员入党集中宣誓活动。由区属各党(工)委结合2018年发展党员工作,组织本部门、本系统的预备党员开展入党集中宣誓。

活动时间:2018年7月上旬

开展“庆七一、学党史”主题教育活动。回顾建党97周年来党的光辉历史,深切感受中国共产党的伟大功绩和老一辈革命家的光荣传统。组织党员干部就近到革命纪念设施、革命遗址、党史纪念地缅怀革命先烈的丰功伟绩,感受革命先辈生活战斗的光辉历程,接受革命传统教育和爱国主义教育。

活动时间:2018年7月

开展先进典型学习宣传活动。开展“学先进、学典型”活动,通过讲座辅导、专题讨论、撰写心得等方式,学习宣传先进基层党组织和优秀共产党员的先进事迹,教育和引导全体党员干部传承优良传统、弘扬先进精神、坚定政治方向。

活动时间:2018年7月

将您的温暖送到每一个角落

开展走访慰问送温暖活动。区四班子领导带头走访慰问老党员、困难党员,各级党组织结合实际开展走访和慰问,重点走访慰问优秀党员、困难党员、建国前老党员、离任村(社区)干部,增强党员的光荣感和自豪感。把走访慰问党员与帮扶困难群众结合起来,积极帮助困难党员解决实际问题,给他们送去党的关怀和温暖。

活动时间:2018年6月下旬—7月上旬

开展“民情恳谈”活动。全区党员领导干部和广大党员在“七·一”期间主动与联系户、联系对象开展民情恳谈,帮助群众解决生产生活中的问题,以实际行动为党旗增光添彩。

活动时间:2018年7月

开展党员志愿服务活动。充分利用党员责任区、党员示范岗、主题党日等载体,开展党员志愿服务集中活动,引导广大党员争先锋、做表率,让党员的先锋模范作用得到延伸。

活动时间:2018年7月

用优异成绩向您致敬

开展基层党建巩固年“重点任务检查月”活动。6月份作为基层党建巩固年“重点任务检查月”。各党支部开展自检自查,对党支部工作查缺补漏。各基层党(工)委对上半年“基层党建巩固年”推进情况进行总结,采取综合督查、专项检查、随机检查的方式,查找存在的问题和困难,督促抓好整改。

活动时间:2018年6月

开展党支部规范化建设“推进月”活动。7月份作为党支部规范化建设“推进月”。各领域基层党组织坚持问题导向,围绕党支部规范化建设达标创建“五个基本标准化”要求,通过纳入教育培训必学课程、支部工作经验交流、支部书记论坛、现场观摩学习等多种形式,创新工作举措,切实加大规范化建设达标创建工作力度,掀起达标创建工作热潮。

活动时间:2018年7月

开展“互联网+党建”岗位大练兵活动。开展“综合服务平台操作竞赛”“H5制作和音频微党课制作竞赛”“‘云岭先锋’App操作知识竞赛”等活动,提升基层党务干部运用互联网信息技术开展党员教育管理服务的工作能力,推进基层党建工作传统优势与互联网技术深度融合。

活动时间:2018年7月

新时代呼唤广大党员体现新担当、展现新作为。

让我们以自己的实际行动践行入党誓言,践行全心全意为人民服务的宗旨,在创建全国文明城市、推进区域性国际中心城市高品质核心区建设中建功立业、争当先锋!


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号