您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
五华区召开区委常委班子巡视整改专题民主生活会

6月27日,按照市纪委、市委组织部相关通知要求,五华区召开区委常委班子巡视整改专题民主生活会。

1


本次会议的主题是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真做好巡视整改工作,持续构建风清气正的党内政治生态,提振干部精气神,推动区域性国际中心城市高品质核心区建设再提速。

2




会上,区委书记吕天云带头,区委常委班子成员围绕会议主题进行对照检查,作自我批评。每个人对照检查后其他同志对其开展批评,对照检查的同志再作表态发言。


区委书记吕天云在作总结发言时指出,大家紧扣会议主题,严肃认真地开展了批评和自我批评,严格遵守组织程序和组织规范,严肃对待每一个步骤,充分体现了大家的责任担当、革命精神和行动自觉。



为确保本次民主生活会取得实实在在的成效,为五华改革发展各项事业提供坚强政治保证,吕天云书记强调:


一要增强四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。


要把维护党中央权威和集中统一领导作为政治准则和根本要求,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,决不允许出现贯彻执行中央和上级决策部署打折扣、搞变通、做选择的情况。


二要净化政治生态,着力构建风清气正的从政干事环境。


全区广大党员干部尤其是各位区级领导,要坚决摒弃肃清余毒于己无关的错误认识,从白恩培、仇和案件中深刻吸取教训,拿出自我革命精神,破除近年来潜移默化形成的、大家习以为常、见惯不怪了的一些不良生态和不良风气,真正做到祛邪扶正、激浊扬清。


三要狠抓工作落实,全面提速五华区域性国际中心城市高品质核心区建设步伐。


五华作为昆明历史文化名城的核心区,争当省市经济社会发展的排头兵,是我们义不容辞、责无旁贷的政治使命。


四要坚持党管宣传,牢牢掌握意识形态工作领导权。


意识形态工作是党的一项极端重要工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,一刻也不能放松和削弱。要加强意识形态阵地管理,把握舆论导向,做大做强正面宣传。把提升网上正面宣传流量和水平作为主攻方向,精心策划和设置议题,着力讲好五华故事,展示五华良好形象,凝聚改革发展共识与力量。要切实加强网络信息管控,严肃查处网上错误思潮和负面言论,严厉打击各类政治谣言和有害信息。


五要发挥头雁效应,激励广大干部新时代新担当新作为。


常委班子成员要率先垂范,坚持高标准、严要求,主动适应新时代新任务新要求,扑下身子、干在一线,层层示范、层层带动,自上而下传递良好作风。


六要强化班子建设,推动全面从严治党向纵深发展。


常委班子是否坚强有力,事关全区改革发展稳定大局。我们必须不断加强常委班子自身建设,切实提高领导水平和执政能力。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号