您当前的位置为: 首页>五华动态>五华要闻
区政协对新运粮河治理工程推广情况开展实地督查

622日,五华区政协主席凡群、政协副主席杨伟率部分五华区政协委员到新运粮河治理工程沿线实地对河道治理等各项工作情况开展督查。

1

1


一路上督察组听取了五华区水务局、环保局、农林、西翥办事处等部门做的工作汇报。凡群和区政协委员们分别就新运粮河的沿岸治理、绿化美化、水体提升的工作开展情况作了详细的了解。

2

2



近年来,五华区委区政府高度重视辖区内的河道治理工作,制定了五华区滇池保护治理“三年攻坚”行动,与各职能部门签订了《新运粮河责任书》。五华区水务、环保、城管、滇管以及沿岸各办事处和社区紧扣相关要求,以河道截污、河道清淤、生态治理、生态修复为重点,积极抓好新运粮河及支流沟渠的综合整治工作。仅2018年围绕新运粮河综合治理就启动了石盆寺、老青山滞蓄防洪工程、西北沙河水库水质改善工程、主城西片排水网管完善工程、上峰村防洪沟云冶铁路箱涵建设项目等十一个项目。其中,结合昆明市关于“智慧河道”建设的要求,水务局在多个路段安装了在线视频监控系统。

3

3


区政协主席凡群详细询问各项工作的推进情况和存在困难,听取了各单位下一步的工作打算。凡群说,治水是大环境的问题,新运粮河综合治理工程要从源头治理,科学治理,小流域治理。在治理工作中要突出综合提升。在治理中要多部门协同,形成合力。对影响水质、影响河岸景观的沿岸的小作坊、小车间和居民区,相关部门和办事处要制定必要的长效管理制度,不断完善管理系统,充分掌握新运粮河沿线和支流沟渠周边企业和生活区排污情况等基础资料,以负责人的态度解决具体问题。

DSC07883

DSC07883


凡群要求河道治理要与大气扬尘治理工作结合起来,彻底杜绝偷排现象。他说河道治理事关民生,是全社会关心重视的工作,各级各部门要加强日常管理监控,充分运用科技手段,充分调动沿岸群众和公共户单位的积极性,形成齐抓共管的氛围,不折不扣地完成区委政府的既定目标。

区政府副区长李克武参加了此次督查并对各部门下一步的各项工作做了具体安排。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号