您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
五华区老年大学召开2018年分校工作会

QQ图片20180625173342


为了积极推进老年大学分校科学、规范、安全发展,近日,五华区老年大学召开分校工作会,全区10家街道办事处分管领导和专干参加了会议。

会上,区委老干部局副局长吴凌同志传达了“云南省老年大学协会第三次会员大会”和市委老干部局“关于召开促进全市老年大学和社区学校科学发展工作座谈会”会议精神,并就贯彻省市会议精神提出要求:一是各分校要以解决存在问题为抓手,结合各社区条件,统筹抓好街道老年大学分校和社区教学点工作;二是各分校要以开展活动为载体,积极宣传党的好政策,畅谈美好生活,传播好正能量;三是要加强街道办事处对分校建设的领导,切实把老年大学分校办成加强离退休干部思想政治建设和为党的事业增添正能量的重要阵地。

根据会议安排,10家街道办事处分别介绍了当前分校办学情况和2018-2019学年招生工作计划,并就办学中存在的问题和如何抓好分校建设,进行现场交流,大家总结和分享了各分校的办学经验。老年大学还与10家街道老年大学分校签订了《2018-2019学年安全管理责任书》。

老年大学江维新校长在总结发言中强调:老年大学分校作为老年大学的延伸,办好老年大学分校,更符合老年大学办学宗旨,是解决老年人就近学习的最好、最现实的办学方法;各街道办事处党委领导要高度重视老年大学分校建设,要用心、用情关心老年大学工作,要根据实际情况办出各分校的特色;要高度关注安全问题,做好安全工作,真正做到安全工作无死角。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号