您当前的位置为: 首页>五华党建>党建要闻
五华区召开庆祝中国共产党 成立97周年大会

6月29日上午,五华区召开庆祝中国共产党成立97周年大会,选树了一批近年来在全区经济社会发展中涌现出的先进集体和优秀个人典型,激励广大基层党组织和党员干部新时代新担当新作为,推动形成榜样引领、见贤思齐、干事创业、砥砺奋进的时代风尚。区委书记吕天云参加会议并讲话。

会议指出,2017年,五华区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“建人文魅力核心区、筑产业升级新高地”的光荣使命,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,党的基层组织焕发出蓬勃生机,经济社会发展取得新的成绩。

会议动员各级党组织和广大党员干部增强“四个意识”、把准目标方向,认清职责使命、发挥先锋作用,为推动五华高质量跨越式发展奠定坚实的政治基础。

要坚定信念,坚持用党的先进理论武装头脑、指导实践,补足共产党人精神之“钙”,言行一致跟党走;

要与时俱进,在开拓创新、真抓实干中充分发挥共产党员的先锋模范作用,在新时代各项事业中谋求创新突破;

要压实责任,按照省、市委实施“基层党建巩固年”的工作部署,坚持分类指导、典型引路、突出重点、整体推进,把全区基层党组织建设成为推动五华发展的坚强堡垒;

要勇于担当,发扬敢于拼搏、苦干实干的精神,在奋斗中展现共产党人的价值追求,为全区广大人民群众作出示范。

会上,五华区对成绩突出的祥云街社区党支部等80个先进基层党组织,昆明老街党支部等7个扶贫攻坚优秀“两新”党组织,云南省人民政府办公厅机关党委等45个共驻共建单位优秀党组织,高阳洋等98名优秀共产党员,李诚等50名优秀党务工作者,李光明等10名优秀社区党组织书记,沈婉燕等5名优秀大学生村官给予表扬。

区委常委、区级党员领导干部,区属各党(工)委书记、分管副书记、组织委员,区属各部委办局、各人民团体党组织负责人,选树的先进党组织代表和优秀个人参加会议。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号