您当前的位置为: 首页>五华动态>政协动态
五华区政协对新运粮河治理工程类措施 推进落实情况开展民主监督

五华区政协对新运粮河治理工程类措施

推进落实情况开展民主监督


    为全面推动滇池保护治理,配合打赢滇池保护治理“三年攻坚”这场硬仗,6月22日,区政协由凡群主席、杨伟副主席带队,组织部分区政协常委、委员及区政协相关人员,对新运粮河治理工程类措施推进落实情况开展民主监督。区人民政府副区长李克武,区纪委副书记、监察委员会副主任沈慧芬;区检察院副检察长崔耕应邀参加民主监督工作。

督查调研组先对石盆寺、老青山滞蓄防洪工程,姚家冲污水处理站建设等五项列入全年重点工程类目标任务的落实情况进行了实地巡查。随后召开座谈协商会。

区水务局等职能部门,以及普吉、黑林铺、西翥三家街道办事处主要领导对新运粮河2018年目标责任书中涉及的工程类目标任务落实情况、存在的问题和下一步工作计划进行了汇报。

督查调研组的各位委员对区政府及其职能部门、街道办事处的工作表示了充分肯定,并提出意见建议:一是要按照新运粮河河长制工作要求,各司其责,认真履职到位,共同推进新运粮河河道治理。二是要树立科学治理的理念,采取科学布局、科学论证、科学施工的措施,切实做好新运粮河治理工作。三是相关职能部门和辖区街道办事处,要在新运粮河河长的领导下形成工作合力,做到“守土有责、履职尽责”。


    凡群同志强调,区政协组织部分常委、委员开展民主监督,目的就是要进一步抓牢、抓实新运粮河各项工作的落实。希望各相关职能部门和辖区街道办事处,在新运粮河治理工作中,一是要进一步扎牢、扎实河长制的“笼子”,形成铁的纪律和制度,认真履好职,尽好责。二是要提高认识、提高站位,按照新运粮河治理工程类建设目标任务的时间节点要求,齐心协力共同推进好项目建设。三是要深入践行一线工作法,深入企业、深入社区、深入群众开展调查研究,把河道治理各项工作抓实、抓细,及时发现和处置各种问题。

    最后,区政府李克武副区长表示,区政府将认真研究和采纳各位常委、委员提出的意见建议,带领各职能部门树立抓生态文明建设造福子孙的理念,主动担当,俯下身实干,发挥主观能动性,加强协作,对照目标责任书,积极主动地开展好河道治理各项工作。


Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号