您当前的位置为: 首页>五华动态>街道动态
护国街道办事处城管中队联动辖区派出所整治噪音扰民

为给广大人民群众创造一个良好的工作、学习和生活环境,7月2日护国街道执法中队联合小南门派出所对辖区开展噪音污染专项整治行动。

下午2:30分,整治队伍对青年路及沿线、金牛公园、人民中路等重点路段,进行了集中整治。执法组在整治过程中,以宣传教育为先导,对沿街商铺音响叫卖噪音扰民行为进行了仔细排查,并对噪音污染较严重的商户、河堤等公共场所逐一进行宣传告诫,耐心讲解相关法律知识以及处罚规定。同时,对劝导无动于衷的商铺,依法进行取缔或收缴其物品,对警告不听的商家严格依照相关法律规定进行处罚。

    此次整治活动,共依法依规收缴音响2台,责令商家自行整改31件,宣导教育公园噪音扰民14件。通过此次整治,辖区青年路及沿线、人民中路、金牛公园等重点区域的噪音扰民现象取得明显成效,赢得了辖区居民的肯定和赞扬,进一步提高了群众的自觉守法意识,为下一步噪音污染整治工作打下群众基础。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号