您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
最高人民法院执行巡查组到五华法院巡查基本解决执行难工作

       6月29日,最高人民法院执行工作第五巡查组组长、执行局副局长周翔带领最高法院“基本解决执行难”第五巡查组成员一行18人,到五华法院对我院基本解决执行难工作进行巡查。省高院党组成员、执行局局长刘宗根,副局长杨寿喜,执行局综合处处长张广川,昆明中院执行局局长李志昆,五华区委常委、政法委书记霍延等领导陪同巡查。

 

6

 


       五华法院郁云院长围绕攻坚“三个90%”、“一个80%”、执转破、执行宣传、一把手抓执行、举全院之力完成攻坚执行、积极争取区委、人大、政府、政协支持共同解决执行难、涉军案件和社金融案件执行、采取的工作措施、存在的问题困难、下步工作打算等方面详细向巡查组汇报了五华法院基本解决执行难工作情况。
     

       霍延书记表示,五华区委、人大、政府非常重视和支持法院执行工作,区委常委会专门听取和研究基本解决执行难工作,出台支持法院解决执行难的实施意见,将支持法院基本解决执行难工作纳入区综治考核,为法院攻坚决胜执行难工作提供充分保障。

 

      巡查组在执行局通过现场查阅案卷、与执行干警交流、电话回访当事人、执行信访案件办理、检查执行指挥中心信息化建设和系统应用等方式,对五华法院执行工作进行全面深入督导检查。

 

       三小时后,巡查组详细反馈巡查情况,指出了巡查中发现的执行信访案件、终本案件、终结案件办理、执行完毕案件、超期未结案、执行信访案件办理、执行信息化等方面存在的问题和不足,并有针对性提出了解决建议。省高院刘宗根局长要求,五华法院要高度重视巡查中发现的问题,认真及时制定整改方案报省高院执行局,切实抓好落实整改。

 

       郁云院长感谢第五巡查组的认真深入细致的检查督导,找准了我院执行工作中存在的问题和不足,帮助我们指明了努力的方向和下一步应重点抓的工作,五华法院将对巡查组指出的问题、提出的要求和建议进行认真整改和落实,确保完成基本解决执行难“三个90%”和“一个80%”目标任务,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。
       巡查组组长、周翔副局长指出,五华法院案件数量多,任务重,压力大,但五华法院党组重视,举全院之力攻坚执行,郁云院长抓执行工作扎实,对执行工作底数摸的清,做到心中有数,院党组采取措施到位,方向正确,已产生了积极的效果。院党组积极向区委、区委政法委汇报执行工作,区委政法委霍延书记对法院执行工作关心支持力度大,代表了区委对法院的关心重视支持。巡查就是发现问题、找准问题、找对方向、找准措施,相信有党委、政府的领导和关心支持,由上级法院的指导支持,有院党组和全院干警的共同努力和拼搏奋斗,五华法院一定能取得明显进步和成效。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号