您当前的位置为: 首页>五华动态>部门动态
五华区面向社会公布111项 第二批“最多跑一次”改革事项

五华区面向社会公布111

第二批“最多跑一次”改革事项


为进一步优化政务服务,更加便利企业和群众办事创业,五华区委编办积极贯彻认真贯彻落实昆明市关于“最多跑一次”改革工作精神.。近期,在2017年公布第一批“最多跑一次”改革事项68项的基础上,五华区面向社会公布了第二批“最多跑一次”改革事项清单111项。

一是高度重视,迅速推进。五华区委编办高度重视“最多跑一次”改革事项清单编制,迅速行动,认真组织业务科室人员学习相关文件,理清工作思路,制定工作方案,细化责任分工,全面部署“最多跑一次”改革事项清单编制工作,要求区政府各职能部门梳理本部门权责清单中能够实现“最多跑一次”的事项。

二是充分沟通、认真梳理。五华区委编办集中人员力量,以权责清单为基础,以“减环节、优流程、砍材料、压时限”为着力点,认真编制事项清单表。同时,积极与区政府各职能部门进行对接,充分沟通解决工作中遇到的各类问题,加快工作进度。

三是把握症结、严格审核五华区委编办对报送的事项进行全面梳理汇总、审核把关,确保列入清单的事项,在企业和群众一次性提供申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,实现从正式提交申请到领取办理结果全过程“最多跑一次”。同时对有争议的事项,反复与部门进行沟通确认,严格按照政策法规依据和部门工作实际,进一步优化办理流程,压缩办理时限,确保纳入“最多跑一次”清单的事项合法合规、有理有据。

Copyright © 2012-2020 www.kmwh.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:昆明市五华区人民政府 主办单位:昆明市五华区科学技术和信息化局 备案号:滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址:昆明市五华区华山西路1号五华区区级机关办公大楼

技术支持电话:0871-63635123 网站地图 网站标识:5301020002

滇公网安备 53010202000469号